Агропромсоюз Кубани

  • ЗАО «Агрокомплекс».
  • ООО «Кубаньагролизинг».
  • Союз «САДОВОДЫ КУБАНИ».
  • Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.
  • Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.
  • Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО».
  • КВК .
  • Национальная ассоциация производителей кукурузы и семеноводов кукурузы.
  • Некоммерческая организация «Союз птицеводческих хозяйств Кубани».
  • ООО Фирма «Калория».
  • «КраснодарЭКСПО» в составе международной Группы компаний ITE».
  • Кубанская ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов АККОР.
  • Агробук.
  • ООО «Агро-Строительные технологии» (АСТ).
  • ООО .

В Краснодаре прошел экозавтрак с фермерами

 width= Краснодар, 16 июня - ЮГ Times, русско-английский еженедельник, провел при поддержке министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Общественной Палаты Краснодарского края, экозавтрак с фермерами, в работе завтраке принял участие исполнительный директор Агропромышленного союз Кубани, член Общественного совета при МСХ РФ Сергей Косогор.

 

Встреча прошла в кубанском ресторане «Станъ». Все блюда, которые были предложены на пробу участникам делового завтрака, были приготовлены поварами ресторана из экологически чистых продуктов, выращенных, заботливо собранных и привезенных фермерами из самых разных уголков края прямо к застолью.

Участников встречи приветствовал министр Федор Дерека, который отметил, что подобные встречи помогают сблизиться власти и фермерству.

Впрочем, руководители крестьянско-фермерских хозяйств региона, которые занимаются растениеводством и животноводством, производством сельскохозяйственной продукции и виноделием, приехали на встречу не только для того, чтобы позавтракать. Их целью стал обмен мнениями с представителями органов краевой власти и более крупных промышленных предприятий региона, рестораторами, представителями банков. Темой делового завтрака стало «Экофермерство на Кубани: проблемы и перспективы». Дегустация экологически чистых фермерских продуктов сменила дискуссией. Участники встречи обсудили несколько наиболее важных вопросов: выгодно или нет выбирать экопродукты; рынки сбыта и конкуренция, как удержаться на плаву среди монополистов и крупных компаний.

К примеру, руководитель КФХ «Ваш фермер» Лилия Цыганок рассказала о кролиководстве, как альтернативном виде животноводства. А руководитель КФХ из ст. Новопокровской Леонид Терсенов, который занимается выращиванием перепелок, выразил точку зрения на то, как сочетается благотворительность и бизнес. О том, что же такое экологически чистая продукция, говорили генеральный директор Афипский хлебозавод Дмитрий Марцен, руководитель КФХ из Крыловского района Петр Мануйлов, генеральный директора Райпищекомбинат «Мостовской» Арсен Карашев. Директор Института органического и сельского хозяйства г. Москва Иван Гораев поделился опытом создания экологического проекта - биорегион «Мосты в будущее».

Тема рынков сбыта и конкуренции волновала участников делового завтрака ничуть не меньше. Сложно ли выдерживать конкуренцию на отечественном рынке сбыта и как быть конкурентоспособными, рассказали руководитель отдела продаж ООО «Винный дом «Бюрнье» из Анапы Павел Соколовский и генеральный директор «Объединение «Краснодарский чай» Серафим Тимченко. Собственным опытом поиска рынков сбыта поделился руководитель ГУП «Кубанские продукты» Сергей Пономарев. Любопытным примером явился опыт директора гостиничного комплекса «Альбатрос» из Анапы Эдварда Делиболтояна, который нашел свой путь продвижения на рынке выращиваемой продукции. Предприниматель уже не первый год занимается производством черноморской мидии и каждое лето проводит в Анапе фестиваль, где каждый может отведать блюда, приготовленные поварами ресторана «Облака» из даров Черного моря.

Собственный взгляд на проблему поиска рынков сбыта у представителей ресторанной отрасли. Так владелица семьи ресторанов Станъ, Диканька и Борщberry Владилена Гредина озвучила вопросы, с которыми приходится сталкиваться рестораторам при налаживании контактов с кубанскими поставщиками продукции, которые зачастую отказываются осуществлять поставки только по причине отсутствия налаженной логистики.

Исполнительный директор «Агропромышленный союз Кубани» Сергей Косогор дал некоторые рекомендации сельхозпроизводителям Краснодарского края, как искать доступ к рынкам сбыта.

Можно ли удержаться на плаву среди монополистов и крупных компаний? Участники встречи поделились собственными наработками в данном направлении.

Так, заместитель председателя 1-го винодельческого кооператива «Проект Винная деревня» из Анапы Дмитрий Литавщук рассказал о развитии виноделия малых форм. Руководитель КФХ из станицы Привольной Каневского района Нина Карпенко ответила на вопрос, соблюдение стандартов при применении экоудобрений - это преимущество или упущение? Эта тема была продолжена в выступлении генерального директора ООО ТПП «Нанотех» Николая Митрохина, который поделился результатами методов воздействия на биологические объекты с помощью торсионных и нанотехнологий.

Представители банковских структур поделились с фермерами информацией о новых кредитных продуктах. Информацию о роли в развитии аграрного сектора экономики региона специальных кредитных продуктов подробно озвучила начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса КБ "Кубань Кредит" Светлана Мороз. Заместитель по корпоративному блоку Сбербанка России Владимир Рязанов на примерах рассказал о том, какие сложности при финансировании и в связи с чем возникают у аграриев, и предложил провести специализированную встречу с фермерами для обсуждения проблемных вопросов при финансировании. 

По окончании экозавтрака все участники выразили пожелание чаще встречаться в подобном формате. Завершающий аккордом прозвучало выступление ансамбля казачьей песни «Станъ».

 

Видео отчет: http://yugtimes.com/video-gallery/26164/

Ссылка: http://yugtimes.com/society/25936/

обсудить на форуме

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить